Василий Зеленчук рассказал, зачем выдвигается в 224 округе

11.06.2013

Председатель Общественного движения Севастополь без коррупции Василий Зеленчук рассказал, зачем вступает в предвыборную гонку за место в парламенте страны

— Мы разоблачали коррупционеров во власти на протяжении всей деятельности организации. Организация неоднократно вскрывала сенсационные факты, но власти не реагировали на публикации. Мы думали, опубликуем, и появится честный прокурор, который возбудит уголовное дело и будет нам помогать бороться с проявлениями коррупции, с хищениями из государственного, в том числе и городского бюджета, земли, собственности, коммунальной собственности. Но мы столкнулись с тем, что они в этом сами участвуют. Я имею в виду те ветви исполнительной власти, которые, в первую очередь, должны реагировать на публикации.

Наша общественная организация, благодарястойкости и сплоченности ее членов продолжает открыто и непремиримо вести борьбу с коррупцией и другими проявлениями несправедливости.

vas2

— Зачем в идете в народные депутаты?

— Я зарегистрировался кандидатом в депутаты, потому что я понимаю одну вещь. Если ты будешь просто заниматься общественной деятельностью, писать об этом, публиковать в печати, ну, наверное, будет какая-то реакция. Если ты будешь в законодательном органе страны, и по обязанности правоохранительные органы будут реагировать уже совсем по-другому. Верховная Рада это представительский орган. Народный депутат — высокое должностное лицо, которое несет ответственность за те законы и за тот образ жизни, которым живет страна, которая его избрала. Это даст новые рычаги, возможность влиять на все эти процессы.

Когда страну растаскивают, разворовывают, когда страну разрывают противоречия, когда приходят во власть не для того, чтобы что-то создать, объединить вокруг какой-то идеи, не для того, чтобы развивать государство как демократическое общество, которое будет развиваться всесторонне, начиная от культуры и заканчивая экономикой, и будет строиться сильное государство, в котором будут жить достойные люди, а только ради собственных интересов. Чиновники приходят во власть, чтобы защитить свой бизнес, отвоевать себе какие-то преференции, украсть побольше от бюджета и при этом не несут никакой ответственности.

Я являюсь отцом четверых детей, и я хотел бы, чтобы они жили достойно, жили в достойном государстве и были достойными людьми. Я хотел бы, чтобы мои дети думали, что я многое сделал. Когда-то наши предки строили заводы и фабрики, теперь наша задача построить государство. Задача не менее важная. Хочу положить свой камень в фундамент нового дома по имени “государство”

— Что можете сказать о своих конкурентах?

— Откровенно говоря, какждый представляет собой личность. Но тем не менее нужно бороться, отстаивать свою точку зрения, идти к победе и предлагать свою программу. Что мы и будем делать.

Хотя некоторые кандидаты пользуются не очень хорошими и красивыми методами. Вот, например, молодой человек по имени “Дмитрий Белоцерковец” представляется единым кандидатом от оппозиции. Но ведь его никто не выдвигал! Да, он член партии УДАР, но идет на выборы как самовыдвиженец! Такая маленькая ложь в таком большом деле закладывает нехорошую черту в поведении человека. Если такие придут в политику, то это очень плохо. Молодой человек должен себя воспитывать, читать, наверное, Куприна, Горького и Шевченко и учиться у классиков, а не начинать со лжи путь в большую политику. Если говорить о реальных кандидатах, то, например, господин Пархоменко в предыдущие выборы обещал вернуть страну народу. Коммунисты пришли к власти, они в большинстве, но как-то не стремятся ничего возвращать. Господин Новинский — человек, который в дикие 90-е успешно приватизировал часть собственности государства совершенно бесплатно, а теперь стремиться легализовать бизнес или получить индульгенцию на право быть неприкасаемым, и так далее.

— На прошлых выборах в Верховную Раду осенью 2012 года вы заняли почетное 3-е место. Впереди у вас очень короткая избирательная кампания. Успеете подготовиться к выборам?

— А у нас все готово. И палатки готовы, и штаб будет готов. У нас очень много соратников, людей совершенно неравнодушных к тому, что мы делаем. Многие приходят, помогают быстро, бесплатно, вовремя и качественно. Месяц — это большой срок. Иногда за месяц целые битвы выигрывают.

По материалам 911sevastopol.org


comments powered by HyperComments
css.php