О выборах в 224 округе

4.06.2013

224 округ

Итак, согласно решению Центральной избирательной комиссии Украины от 18.04.2013, 7 июля в Севастополе пройдут внеочередные выборы народного депутата в избирательном округе №224, включающем в себя Балаклавский и Гагаринский районы, а также часть Ленинского района. Выборы назначены так как Павел Лебедев, избранный от Партии Регионов на выборах 2012 года, перешел на должность министра обороны. Более того, ряд источников утверждает что о своем назначении Павел Валентинович был осведомлен задолго до выборов, однако все-таки решил баллотироваться. Только ему известны мотивы такого решения, тем не менее очевидно, что интересы севастопольцев были попраны. Регионал просто проигнорировал мнение 32-ух тысяч человек, доверившим ему право представлять интересы Севастополя на государственном уровне. На мой взгляд, это просто неэтично, однако чего еще ждать от представителя партии, при власти которой Украина погрязла в коррупции и беззаконии. Теперь собственно о выборах, которые, к слову, обойдутся благодаря халатности действующего министра обороны Лебедева, в 3 млн. грн. бюджетных денег. Уже зарегистрировался ряд кандидатов, главные лица – Вадим Новинский, олигарх и друг “Семьи” Президента Януковича, и Василий Пархоменко, главный коммунист Севастополя.
Также ЦИК уже зарегистрировал 17 технических кандидатов от малоизвестных партий. Нет нужды говорить, что фамилии этих кандидатов мало что скажут севастопольцам. Нетрудно догадаться, какую роль они будут выполнять – обеспечение максимального количества мест в окружной и участковых комиссиях для “правильного” подсчета голосов. Бенефециаром, как нетрудно догадаться, будет поддерживаемый властью кандидат, Вадим Новинский, который зарегистрирован как самовыдвиженец, при этом заявляя, что примкнет к фракции ПР в Верховной Раде. Провластный кандидат явно опасается негативной реакции жителей округа на представителя Партии Регионов, один из которых так цинично обманул своих избирателей. Новинский успел даже договориться с серебрянным призером избирательной гонки 2012 – Дмитрием Беликом. Белик, фигурировавший в ряде антикоррупционных расследований газеты “Подробности”, уже вовсю агитирует за олигарха, который лишь год назад получил гражданство Украины из рук Януковича. Оценку такому поведению дадут избиратели Белику уже на следующих выборах, в которых он примет участие.
Проведя ряд встреч с избирателями, собрав информацию из моей общественной приемной, я принял решение участвовать в промежуточных выборах на 224 округе. Я, в отличие от многих депутатов, отстаиваю позицию всех севастопольцев, независимо от того, в каком районе они живут. Моя общественная приемная работает со всеми гражданами и моя программа как кандидата в народные депутаты нацелена не на один городской район, а на весь Севастополь. Прекрасно осознаю, с чем мне придется столкнуться. Весь город уже заклеен агитацией  провластного кандидата- олигарха Новинского, вовсю задействованы механизмы фальсификаций, подкупа, административного ресурса. Уже вовсю идет массовый подкуп пенсионеров. Я рассчитываю на поддержку неравнодушных севастопольцев. Независимо от результата,я буду продолжать свою деятельность как депутат Городского Совета в Севастополе, оказывать помощь гражданам в решении конкретных проблем, а не заниматься пустопорожними разговорами, как нынешние представители власти. Надеюсь эта позиция найдет одобрение у моих избирателей, 8000 тысяч которых(только в 2ух районах Севастополя) по итогам выборов 2012 высказали поддержку моей программе. Я Вас уверяю, что продолжу работать на благо севастопольцев настолько эффективно, насколько это возможно в данной конфигурации власти на городском уровне. Рассчитываю на Вашу поддержку на выборах 7 июля 2013 года!
Василий Зеленчук, депутат СГС, кандидат в депутаты ВР


css.php