Оппозиция не предложила украинскому народу перспективы

19.03.2013

bioАкция оппозиции “Вставай, Украина!” не получит надлежащей поддержки рядовых украинцев, потому что ее инициаторы не предлагают никакой реальной перспективы.

Такое мнение выразил главный редактор культурологического журнала “Ї”, публицист Тарас Возняк в интервью Gazeta.ua.

“Если нет реальной революционной ситуации, а я ее, честно говоря, не вижу, то вывести сотни тысяч людей на улицы не удастся. И не удастся не потому, что народ поддерживает власть, а потому, что оппозиция, как по мне, ныне не предложила украинскому народу какой-то реальной перспективы. Люди начинают какие-то действия тогда, когда видят, что что-то есть впереди, что есть какой-то шанс. Если же этой перспективы нет, то все пожелания политиков сводятся к их карьерным движениям или к их успешным или неуспешным политическим маневрам”, – считает Возняк.

По его словам, лозунги, под которыми проходит акция, давно себя изжили. “Люди пойдут за идеей изменения ситуации. А вот за лозунгом “изберите нас, и не избирайте их “люди идти не будут”, – отметил главред “Ї”.
Он считает, что у оппозиции есть определенный ресурс, однако она не знает, как его правильно использовать, поэтому акции “Вставай, Украина!” демонстрируют бессилие их инициаторов и похожи на жесты отчаяния или борьбу с мельницами.


comments powered by HyperComments
css.php