Программа Василия Зеленчука на выборах в Верховную раду 2013

29.06.2013

Василий Зеленчук:

Власть должна служить народу
citilight
Депутат Севастопольского городского совета Василий Зеленчук зарегистрировался кандидатом в Верховную Раду Украины на  выборы, которые пройдут 7 июля по 224 округу Севастополя.

Я иду в Раду не поддерживать существующую власть, а менять

«Как человек с активной жизненной позицией, я понимаю, что мы должны, имеем право жить по-другому. Я иду в Раду, чтобы самым активным образом менять законодательную базу, чтобы люди на Украине были защищены, могли обеспечивать себя, свои семьи, могли пользоваться теми социальными стандартами, которые у нас есть, в том числе, могли получить достойное медицинское обслуживание, образование, чтобы законы защищали граждан от беспредела чиновников, а чиновники – выполняли свои обязательства перед страной и народом, чтобы иметь право контроля над исполнительной властью и требовать от нее исполнения ее функций.

Я никогда не подстраивался под под власть, критикуя любую партию, находящуюся у руля, если ее представители замечены в злоупотреблениях и коррупции. Поэтому мои сторонники – адекватные, честные  люди с активной гражданской  позицией, понимающие, что страну разваливают и разворовывают, Украина деградирует, как рыба, гниющая с головы, поэтому и борьба должна вестись на уровне «головы».

Главные цели – искоренение повальной коррупции, установление справедливых тарифов ЖКХ, достойные пенсии, обеспечение рабочих мест и льготного кредитования для молодежи, введение «Декларации честности» – прозрачность доходов чиновников и привлечение их к ответственности, реализация прав граждан на землю, принятие экономически и политически обоснованного закона о Севастополе.»

Общественная деятельность:

С 2003 года – вице-президент Фонда безопасности и защиты ветеранов «Завет» в Севастополе.

С 2007 – лидер общественной организации «Общественное движение «Севастополь без коррупции» и учредитель общественно-политической газеты «Подробности».

С 2010 – лидер Севастопольского городского отделения Украинской партии чести, борьбы с коррупцией и организованной преступности

С 2010 – депутат городского совета Севастополя

 

Василий Зеленчук более 20 лет живет в Севастополе, вырастил здесь четверых сыновей, занимается предпринимательством, ведет активную общественную работу, увлекается спортом. Много лет является вице-президентом фонда безопасности и защиты ветеранов «Завет» в Севастополе и председателем городской организации «Антикриминальный выбор». Уже шестой год возглавляет общественное движение «Севастополь без коррупции», создал газету «Подробности», на страницах которой часто появляются резонансные публикации, идущие вразрез с действиями городских властей. Юристы в общественной приемной Василия Зеленчука помогают севастопольцам отстаивать свои права в конфликтах с чиновниками и коммунальщиками.

Сталкиваясь с коррупцией во власти, Василий Зеленчук давно осознал ее колоссальное разрушительное воздействие – для производства, для бизнеса, для работающих людей, для всего общества. Потому что коррупция, однажды проникнув глубоко в общество, потом не щадит и таких отраслей как образование, здравоохранение, социальная защита и тем более политика.

Севастополь без коррупции

Организация «Севастополь без коррупции», которой руководит Василий Васильевич, давно уже является костью в горле севастопольской власти. Автор резонансных публикаций в своей газете «Подробности», направленных на предание огласке фактов коррупции во властных структурах, Василий Васильевич показывает пример мужества в нелегкой борьбе – отстаивании прав потребителей услуг ЖКХ, садоводческих товариществ, обездоленных ветеранов, пенсионеров, малоимущих, которых государство вероломно лишило законных льгот, сократило пенсии, увеличило стаж работы, не обеспечив предварительно надлежащий уровень жизни.

Важный аспект деятельности Василия Зеленчука – постоянное привлечение внимания общественности ко многим проблемам города и активная разъяснительная, консультационная деятельность. Для этого Василием Зеленчуком в его депутатской приемной была организована бесплатная юридическая помощь, прежде всего – самым незащищенным слоям населения – пенсионерам, инвалидам, малоимущим. Василий Зеленчук помогает людям защищаться от грабежа коррупционеров, от обмана чиновников, самоорганизовываться. Он надеется объединить всех, кому надоело быть пешками и трудиться на рабовладельцев от власти.

Старикам – достойную старость, бандитам – тюрьмы

Поначалу, Василий Зеленчук занимался оказанием помощи наиболее беззащитной категории общества – старикам, ветеранам, оказавшимся после развала Союза никому не нужными, без надлежавшей медицинской помощи, без лекарств, без средств на жилье и пропитание.

С 2003 года по настоящее время он является вице-президентом Фонда безопасности и защиты ветеранов «Завет» в Севастополе.

Помогал в 2003-2007 годы различным партиям и движениям, которые провозглашали лозунги борьбы с коррупцией и «Бандитам – тюрьмы!» Однако его принципиальность далеко не всем нравилась. Нередко он наблюдал борьбу с коррупцией только на словах. Дорвавшись до власти и став чиновниками, многие люди быстро превращались в новых коррупционеров.

В 2007 году Василий Зеленчук создает организацию «Общественное движение «Севастополь без коррупции», главным лозунгом которой стало «Коррупция – не имеет партийности!». Одновременно учреждает и финансово поддерживает общественно-политическую газету «Подробности».

Коррупция беспартийна

Севастопольцы уже смогли убедиться, что и газета, и общественная организация никогда не подстраивалась под власть, критикуя любую партию, находящуюся у власти, если ее представители замечены в злоупотреблениях и коррупции.

Одинаково критиковались меняющиеся президенты – за бездарное управление государством, рост коррупции и кумовство. В течение 4 лет подвергались критике действия городской администрации Севастополя под руководством бывших мэров Сергей Иванова, Сергея Куницына. Как подтвердили проверки контрольно-ревизионных комиссий, Временной следственной комиссии Верховной Рады, Счетной палаты Украины по следам острых публикаций – имели место значительные злоупотребления в бюджетной сфере, в растаскивании земельных ресурсов города. В результате было заведено немало уголовных дел против заместителей главы городской администрации, смещен с поста начальника УМЧС Недобитков.

Не знают покоя и нынешние коррупционеры, часть из которых после публикаций в «Подробностях» лишились мест в земельной комиссии горсовета, такие как бывший ее глава Дмитрий Белик, член ПР. Остро критиковалась грабительская тарифная политика администрации под руководством бывшего мэра Валерия Саратова, бездеятельность нынешней администрации, а также непрозрачное выделение земли городским советом под руководством Юрия Дойникова.

Поэтому у организации немало сторонников среди политических и общественных сил разной идеологической направленности, которых объединяют общие цели создания в Украине сильного единого гражданского общества, свободного от коррупции и несправедливости.

В 2010 году Василий Зеленчук возглавил Севастопольское городское отделение Украинской партии чести, борьбы с коррупцией и организованной преступности и повел свою команду на местные выборы в местные советы.

Народ избрал депутатом

Севастопольцы по достоинству оценили активную и полезную для громады деятельность Василия Зеленчука и в 2010 году избрали его депутатом Севастопольского городского Совета. Всего от его политической организации было избрано в Севастопольский городской Совет – 2 депутата, в Ленинский районный Совет – 2 депутата, в Гагаринский районный Совет – 1 депутат, в Качинский поселковый Совет – 1 депутат. Итого 6 человек.

Такое количество депутатов уже позволяло привлекать внимание общественности ко многим проблемам города и защищать права избирателей по широкому кругу вопросов.

Законы должны работать

Пришло понимание, что в местных органах невозможно решить стратегические вопросы, такие как справедливая тарифная политика, бесплатная медицинская помощь неимущим и медицинская страхование для работающих, социальная защита и достойные пенсии.

Все это требует реальной работы в законодательном органе Украины – Верховной Раде. Василий Зеленчук уверен, что его программа стратегических реформ экономики и общества может быть реализована. А результатом внедрения такой программы будет сильное, единое общество, крепкое хозяйство и достойное будущее.


comments powered by HyperComments
css.php